Встал вопрос какого типа двигатель в обыкновенных бытовых вытяжках (туалет, ванна), обычно д 100, 125. Перелопатил иннет в технических характеристиках нигде не нашол.
Когда то ковырял, по памяти вроде универсальный колекторный.
Кто чего слышал
У более мощных универсальный, у самых дешёвых, мелких таких, асинхронный)
да, обычно именно УКД стоит. как и в большинстве техники типа дрели
асинхронный, как в любом бытовом вентиляторе
Сергей Г
25.7.2013, 12:08
Цитата
да, обычно именно УКД стоит. как и в большинстве техники типа дрели
Цитата
асинхронный, как в любом бытовом вентиляторе
блин, зашибись, так какой же. У меня у самого только два варианта этих два и было, может у кого потверждение есть, жаба давить отдать 10-2 баксов, что бы тупо разобрать и посмотреть.
помыслите здраво! какой коллекторник в вентиляторе на 15Вт?? побойтесь бога! сравнили дрель и вытяжку!
Это уже не вытяжка будет, а турбонаддув какой-то. Асинхронник конечно.
конечно да конечно, макумента у когото какаято есть!
Да зайдите в магаз и посмотрите.не разу не встречал колекторника робята шутят наверное.Стоят там асинхронники бывает и хитрые с несколькими скоростями,конкретно как те скоростя реализованы не вникал.Не давно разбирал свою жира там внутри мама не горюй,моющее не берет.А те что просто в трубу вставляется так там вообще ни скоростей ни подщипников в двигателе,только немцы ставят на свои подшипники,но цена там тоже не для крестьян.
Ылектрик
26.7.2013, 19:49
Цитата(Сергей Г @ 26.7.2013, 9:23)

конечно да конечно, макумента у когото какаято есть!
Не ну вы блин типа любите свой мозг,так любите а наши то мозги при чем? Потому вопрос простой и наивный а у вас кака макумента может покажите. АСИНХРОНИК ТАМааааа.
sergiy7770
26.7.2013, 22:12
Для вентиляторов применяются однофазные двигатели с экранированными полюсами. Явновыраженный полюс с короткозамкнутым витком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Не ну вы блин типа любите свой мозг,так любите а наши то мозги при чем?
лично ваши мозги мне просто снятся, и что бы не полюбить их ну никак. У меня было два варианта или коллекторник универсальный (как дрель) или асинхроник (со смещающим кондером), проблема в макументах нет подтверждения, а по работе требуют, даже если я пойду, куплю, розберу, сфотографирую, - это не документ.
Не интересна тема или нечего сказать, не общайтесь со мной, ни я, ни (надеюсь) модераторы вас не заставляют, обойдите стороной.
sergiy7770
29.7.2013, 21:57
Цитата(Сергей Г @ 29.7.2013, 8:38)

...У меня было два варианта или коллекторник универсальный (как дрель) или асинхроник (со смещающим кондером)...
Цитата(sergiy7770 @ 26.7.2013, 22:12)

Для вентиляторов применяются однофазные двигатели с экранированными полюсами. Явновыраженный полюс с короткозамкнутым витком.
Без конденсатора, часть наконечника каждого полюса охвачена короткозамкнутым витком (на рисунке "К"). В нем наводится эдс и протекает ток, и возникает вращающееся магнитное поле.
Как-то разобрал сгоревший,якобы,германский вентилятор.Без конденсатора,обмотки-красота,термовыключатель имеется там,только втулки тормозили.Раскидал,смазал,собрал-работает!Так же всякие китайские вентиляторы,разобрать,смазать,одно кольцо калибровочное удалить-послужит еще!А двигатели на промышленных швейных машинах,тоже китайские,так же выносливы,могут без фазы работать долгое время.
Цитата(Сергей Г @ 29.7.2013, 9:38)

У меня было два варианта или коллекторник универсальный (как дрель)
Да не бывает такого,ну что вы в самом деле как дитё малое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.